Cavatelli al pomodoro

Ingredienti per cavatelli :
80 g di farina di semola
30 g di acqua
Ingredienti per il condimento:
90 g di salsa di pomodoro2 g spicchio d'aglio
10 g Parmigiano grattugiato
10 g Olio extravergine d'oliva
Sale q.b
20 g carota
10 g foglia di basilico
Procedimento:
In una ciotola versate la farina di semola aggiungete l'acqua a temperatura ambiente. Iniziata a impastare, trasferite l'impasto su un piano di lavoro e lavoratelo ancora fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere il panetto con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti. Trascorsi il tempo di riposo tagliate il panetto in parti dello stesso peso stendete fino ad ottenere dei filoncini, col coltello ricavate i cavatelli di circa 2 cm. Bollite la carota e frullate con il mixer .prendete una padella mettete un po' di olio e una foglia di basilico, e fate cristallizzare .In una padella versate un filo d'olio extravergine d'oliva e fate rosolare con uno spicchio d'aglio ,aggiungete la salsa di pomodoro, il sale e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce. Cuocete i cavatelli in acqua bollente salata per circa 10 minuti scolateli , cospargete con abbondante parmigiano grattugiato e mantecate per bene e infine servite .
