Struffoli

Ingredienti per il croccante:
50 g di zucchero
20g di mandorle pelate
20g di nocciole
10 g cucchiaino di succo di limone
Per gli struffoli:
90 g di farina
50 g di uova
30 g di zucchero
8 ml di limoncello
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
80 g di olio di semi per friggere
Per decorare:
70g di miele
20 g di zucchero
20 g frutta candite
Procedimento:
Disponete la farina a fontana e mettete al centro lo zucchero, le uova, il limoncello, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata.Iniziate a lavorare dal centro fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente.Prendete dei pezzetti di impasto e ricavate dei salamini spessi poco meno di un centimetro.Tagliate dei pezzetti e date una forma leggermente arrotondata Friggete in abbondante olio di semi ben caldo. Asciugate l’olio in eccesso e tenete da parte.Nel frattempo con un cartoncino, formate un cono e fermatelo con delle spillette.Avvolgetelo con la carta da forno, e fissate anche questa.Tritate grossolanamente mandorle e nocciole In una padella antiaderente mettete zucchero e succo di limone.Ponete sul fuoco a fiamma bassa e aspettate che si sciolga.Una volta che si sarà sciolto aggiungete mandorle e nocciole.Mescolate e velocemente, sempre sul fuoco.Trasferite su un foglio di carta da forno.Coprite con un altro foglio e schiacciate con un matterello.Aiutandovi con la carta da forno e senza toccare direttamente con le mani, avvolgete attorno al cono. Per mantenere la forma, vi consiglio di mettere nel cono una bottiglia, un barattolo o anche semplicemente della carta di alluminio appallottolata.Lasciate raffreddare completamente prima di togliere carta e cono.Sciogliete il miele con lo zucchero e tuffatevi gli struffoli.Decorate frutta canditi e farcite la cornucopia.
