Omelette di spinaci e patate

Ingredienti omelette
50 g di uova
10 g di burro
10 g di spinaci
20 g parmigiano
sale q.b.
Ingredienti patate al forno
60 g di patate
2 g spicchio d’aglio
3 g di rosmarino
10 g olio extravergine di oliva
sale q.b
Procedimento omelette:
per prima cosa tritate gli spinaci già bolliti e fateli rosolare in un padellino antiaderente con il burro .Sbattete le uova in una scodella con un pizzico di sale e un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.Versate il tutto in una padella ben calda. Dopo circa un minuto, l'uovo comincerà a rapprendersi e, quando il centro non sarà ancora cotto, chiudete l'omelette a mezzaluna con l'aiuto di una paletta.
Lasciate cuocere l'omelette con spinaci per un altro minuto e rigiratela,ed è pronta .Lavate le patate,Mettetele in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatele e fatele raffreddare. Pelatele, tagliatele a tocchetti regolari e trasferitele in una pirofila. Conditele con quattro o cinque cucchiai di olio.Unite lo spicchio d'aglio sbucciato e il rosmarino tritato. Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 200° e fate cuocere le patate per circa 30 minuti. Salate con una presa di sale solo verso fine cottura.Sfornate e servite subito le patate al forno direttamente dalla pirofila di cottura.
